Статьи за Сентябрь 2014

Для владельцев частной собственности, забор – это не только сооружение, которое определяет границы частного владения, это еще и защита частной собственности от проникновения на ее территорию посторонних. Но и это не все – забор является визитной карточкой дома. Поэтому эстетический аспект забора занимает далеко не последнее место при его выборе. Наша компания предлагает вам обратить особое внимание на нашу продукцию – кованые заборы. Такие заборы могут совместить в себе все качества, которые необходимы для достойного ограждения территории: красота, надежность и долговечность.

О красоте и изяществе художественной ковки можно много говорить, но тот, кто хоть один раз видел качественную ковку, знает, что это настоящее искусство, не имеющее аналогов. И оно находит прекрасное применение в изготовлении красивых и современных заборов. С кованым забором у вас получиться эффектно выделить свои владения из сотен окружающих вас домов. Неповторимость рисунка, разнообразие форм – все это позволяет кованым заборам выгодно отличаться от штампованных заграждений. Кроме этого, художественная ковка (ковка) открывает уникальные возможности реставрации и даже полного восстановления разрушенных временем фрагментов ограждений, имевших место возле старинных памятников архитектуры. Мастера ковки могут воссоздать кованые элементы заборов, основываясь на фотографии или гравюры.

кованый забор

В зависимости от ваших предпочтений мы можем изготовить кованые заборы разных видов. Если для вас забор – это, прежде всего, высокое защитное укрепление, которое оградит вас не только от проникновения посторонних на вашу территорию, но и избавит вас от назойливых взглядов соседей и прохожих, мы можем предложить вам сплошное металлическое, кирпичное или бетонное ограждение, украшенное элементами ковки. Для тех, кто предпочитает не ограничивать свое пространство глухим забором, мы можем изготовить более легкий и прозрачный вариант ковки. Как вы смотрите на виноградную лозу из металла вокруг ваших владений? А может быть фантазийные цветы, открывающие свои бутоны навстречу солнечным лучам? Однако красота и воздушность такой конструкции отнюдь не означает ее ненадежность и маленький срок эксплуатации. Вы можете быть уверенны – наши кованые заборы будут служить вам верой и правдой многие десятки лет. Их невозможно сломать или согнуть, они не теряют первоначальный внешний вид и не требуют частого и сложного ухода за собой.

Для изготовления кованых заборов мы используем металл только самого высоко качества. Наши кузнецы применяют не только современные технологии и инновационные решения – наш успех во многом зависит и от соблюдения древних традиций кузнечного дела. "

Для любителей старины и антиквариата мы предлагаем "патинирование" кованых изделий. Этот метод позволяет добиться эффекта "старины" с помощью чередования светлых и темных частей изделия. С помощью специальной краски – патины, мастера подчеркивают все преимущества художественной ковки. Этот раствор помогает добиться и самых разнообразных оттенков кованого изделия (оттенков золота, серебра, бронзы или меди).

 

Дачный дом, как ни крути, пустует чаще, чем хотелось бы. Да и в межсезонье вокруг него, как правило, ни гу-гу. Ворам просто - таки идеальные условия для работы. А тут еще бомжи с приходом холодов захотят устроиться на зиму покомфортнее... Как быть?

Одним из методов защиты дома есть установка надежных металлических  решеток от проникновения злоумышленников.

кованые решетки на окна и двери

Под уязвимыми местами следует понимать любые некапитальные проёмы помещения. Проще говоря, следует защитить все окна и двери, чердачные и подвальные входы, а также иные некапитальные проёмы своего дома. Как и чем защитить? Есть несколько вариантов и одним из них являются- металлические оконные решётки. В основном используются для защиты оконных проёмов. Устанавливаются как снаружи так и внутри помещения. Способ, конечно, устаревающий, неэстетичный, нодля охраны дома самый надёжный. Любой профессионал в области защиты имущества скажет вам, что правильно установленной металлической решётке, выполненной по нормативам, альтернативы нет. Данный способ охраны дома крайне усложняет ворам проникновение. Ведь им потребуется для начала разбить окно, а потом попытаться справиться с такой вот решёткой…К слову сказать, решётчатые двери могут использоваться для защиты и дверных проёмов. Особенно тогда, когда входная дверь ненадёжная —допустим, металлопластиковая остеклённая. В этом случае целесообразно изнутри помещения оборудовать дверной проём распашной или складывающейся решёткой. Нехороший человек сразу поймёт, что у него будут проблемы, как только увидит через стекло двери подобную защиту.

решетка на окно

При принятии решения об охране дома посредством оконных решёток надо учесть что минимум одна из них должна быть открываемой, т.е. не «глухой». Это нужно на случай пожара, чтобы можно было использовать оконный проём как резервный эвакуационный выход.

Если, выбирая методы защиты окон, вы все-таки остановились на оконной решетке, правильным шагом станет обращение к специализированной фирме, которая предлагает, в большинстве случаев, интересные, с дизайнерской точки зрения, отличающиеся по форме от стандартных, изделия. При этом вам будет доступен не только выбор того или иного рисунка из каталога, но и заказ свое собственного эксклюзивного варианта узора. Хорошие мастера в процессе изготовления защитной конструкции, выполняющей также декоративную функцию, не ограничивается только изгибанием.

Решетка, не всегда подразумевает намертво приваренное железо. Решетки бывают распашными, могут иметь одну или две створки, которые открываются, словно двери. Также существуют виды раздвижных решеток, которые складываются на шарнирах и съемные изделия, которые закрепляются на болтах, что делает возможным вворачивание и выворачивание таких изделий.

Раздвижные конструкции наделены одним важным преимуществом. Они не «подавляют» психику человека, так как, если возникает нужда, их можно устранить с окна. Однако, с другой стороны, решетки такого типа, как правило, изготавливаются из тонкой полосы, что способствует их легкому сгибанию, имея множество сочленений. Решетки съемного типа более надежны, но устанавливать и снимать представляется довольно сложной задачей; Намного лучше, если необходимость таких действий возникает только раз за сезон. Поэтому становится очевидным то, почему наиболее популярными типами конструкцией остаются обычные стационарные решетки — самые надежные и простые.

Ставни считаются традиционным, довольно простым и надежным способом защитить окна, но, подходит он, прежде всего, для загородного дома. Современные оконные ставни совсем не напоминают те, прадедовские конструкции и, как правило, выполнены из металла. Ставни немного дороже, чем простые решетки, зато намного надежнее и полностью перекрывают проем окна, защищая не только от незаконного проникновения, но также и от разбивания оконного стекла. Описывая их конструкцию, можно провести аналогию с простыми стальными дверьми.

Окна, которые предназначены для эвакуации при пожаре,  должны иметь решетки с внутренними замками.

Решетки с прутьев толщиной менее 10 мм малоэффективны. Поэтому лучше использовать прутья до 16 мм  с расстоянием между ними до 150 мм. Для придания металлической защиты окон красивого вида могут использоваться разные  кованые элементы и украшения в виде лепестков, цветков и д.р.

Для более надежной защиты можно установить решетки с двух сторон, с наружи окна и с внутри.

Преимущества установки кованых решеток очевидны:

Это мощная защита вашего дома или офиса от вторжения посторонних;

Непревзойденная красота защитной конструкции;

Уникальная защита вашей собственности – кованые решетки могут быть изготовлены по вашему индивидуальному эскизу;

Огромные декоративные возможности. При помощи кованых оконных решеток можно не только украсить и защитить оконный проем, но и придать стиль зданию.

Заказывая кованые решетки в нашей компании, вы можете рассчитывать на предоставление следующих услуг:

Сугубо индивидуальный подход к вашему проекту;

Разработку уникального эскиза оконной решетки;

Огромный выбор эскизов, которые изготавливались ранее;

Возможность создания нетрадиционного дизайна;

Использование только современного оборудования и материала самого высокого качества;

Соблюдение необходимых норм и правил, регулирующих правильность технологического процесса установки решеток;

Быстрое оформление заказа;

Выполнение вашего заказа в кратчайшие сроки;

Возможность оплаты наших услуг любым удобным для вас способом.

Цены на кованые решетки зависят от сложности конструкции, размеров и дополнительных пожеланий клиента. Но можно с уверенностью сказать, что соотношение цены-качества изделия, изготовленного нашими мастерами, наиболее объективно. Независимо от финансовых возможностей, у нас вы сможете подобрать кованые решетки высокого качества и привлекательного вида, по устраивающей вас стоимости.

Наша компания занимается изготовлением кованых решеток уже много лет. За годы своей работы мы украсили немало окон и имеем множество благодарных клиентов. Звоните будем рады сделать Ваш дом безопасным и красивым.

Кованые светильники.

Люди - существа светолюбивые и солнечные. Именно свет может порадовать, когда на улице пасмурная погода. Наши предки поклонялись Солнцу, считая его источником света и энергии. Поэтому, именно кованые светильники считаются символом радости, уюта и тепла. Ведь изготовление кованых светильников тесно связано со светом и огнём. Металл при ковке нагревается до очень высокой температуры и начинает светиться, как солнце. И если мастер работает с любовью при изготовлении кованых светильников, то получается настоящее чудо, дарящее свет.

Для улучшения интерьера имеет значение не только красота изделия, но и его правильная установка. Неверно расположенное освещение может испортить вид всего помещения, даже, если оно обставлено прекрасной мебелью. Здесь играет роль не только само освещение, но и вид его источника, его сочетание с элементами интерьера. Кованые светильники считаются неплохим вариантом освещения. Они придадут помещению много оригинальности и изящества. При правильной установке светильников, они могут изменить интерьер до неузнаваемости. Во многих домах они способны подчеркнуть их достоинства, а в некоторых, скрыть недостатки. Стильный торшер, лампа, кованые подсвечники придадут вашему жилищу элемент роскоши и изящества.

Кованые изделия в сочетании с различными кованые элементы интерьера смотрятся просто идеально.Кованые светильники могут сделать домашнюю обстановку богатой и красивой, которая обязательно понравится вашим близким и знакомым.

кованые светильники

Это очень практичные и долговечные изделия. Красивый кованый элемент создаст в комнате ощущение торжества на многие годы.

Красиво установленные кованые светильники по всему периметру помещения прибавят ему очарования.

Они могут наделить ваш дом привлекательностью и загадочностью, как вещь из средневековья. Придадут дому атмосферу настоящего старинного замка или подземелья. Кованые изделия отлично сочетаются с любым стилем. Все кованые элементы, в том числе и кованые светильники, обрабатываются специальной качественной антикоррозийной краской, которая может быть любого цвета. Декорировать кованые элементы можно под благородные металлы и другими способами, которые могут придать им неповторимый вид. Даже такой маленький предмет, как светильник, может изменить весь стиль помещения. Разнообразные кованые изделия считаются очень модными, хотя и пришли они к нам из древности.

Кованые светильники могут быть разными по назначению. Некоторые используются только для дома, а некоторые – для улицы. На улицах часто можно увидеть большие кованые светильники, которые могли осветить целую улицу. А если светильник повесить в саду, то он сразу же станет романтичным и таинственным. Так же кованые светильники можно устанавливать на разной высоте, выделяя нужные зоны для освещения. При хорошем освещении вечером в саду может погулять даже ребёнок.

Таким образом, кованые светильники – это незаменимый элемент для создания дополнительного освещения в вашем доме. Такие кованые светильники будут гораздо прочнее, надёжнее и прослужат дольше, чем обычны